グッバイ、たけし文化センターBUNSENDO
もうけっこう時間がたってしまいましたが、3月も一郎太会やりました。
いつもキッチンで絶妙な目配りをしてくれるかみやさんが、今月のメニューを紹介してくれます。
きんのうのメニューは
「鶏のダシがめっちゃおいしかった
大根と青海苔のリゾット」
「玉ねぎの岩塩焼きベシャメルソース添え」
「茹でたささみのボロネーズ風ソース添え」
「お豆としいたけと水菜のサラダ」
翌日に書いてくれてたんですね〜
いつもありがとうございます。
今回は時間通りにはじめることができましたが、正直言うとたけぶんでのケータリング形式の一郎太会はとってもハードでした。時間もそうですが、やっぱりあったかい内に食べたいものです。
パスタはのびてしまうし、野菜はへたるし、肉はかたくなるし…
そう言いながら3月はリゾットだし。ほんとみなさんすみません。
でも、どうしても言いたい。
青海苔のリゾットできたて、むちゃくちゃうまかったです。
次の機会には絶対にできたてをみなさんの前に運びます。
みなさん今月もありがとうございました。
そうそう、今回はこうしゅん君が歌を披露してくれました。ありがとう。
いさおくんと戸田さんが指マリンバ連弾をやっていて楽しげでした。
4月からはレッツの移転先の入野町に場所を移してやる予定です。
石田さんから花見、花見、と言われてますが、新しいキッチンの使い勝手がわからないのでケータリングはせず、入野でやることにします。石田さん外へはまた行きましょう。
街の中心部ではなくなるので常連のみなさんは、事前に連絡とりあったりして乗り合いで来るとか、トレーニングがてらランニングや自転車にするなど工夫をしてみてください。
あと、4月の日にち決定はもう少し待ってください。
では、グッバイ、たけし文化センターBUNSENDO
いつもキッチンで絶妙な目配りをしてくれるかみやさんが、今月のメニューを紹介してくれます。
きんのうのメニューは
「鶏のダシがめっちゃおいしかった
大根と青海苔のリゾット」
「玉ねぎの岩塩焼きベシャメルソース添え」
「茹でたささみのボロネーズ風ソース添え」
「お豆としいたけと水菜のサラダ」
翌日に書いてくれてたんですね〜
いつもありがとうございます。
今回は時間通りにはじめることができましたが、正直言うとたけぶんでのケータリング形式の一郎太会はとってもハードでした。時間もそうですが、やっぱりあったかい内に食べたいものです。
パスタはのびてしまうし、野菜はへたるし、肉はかたくなるし…
そう言いながら3月はリゾットだし。ほんとみなさんすみません。
でも、どうしても言いたい。
青海苔のリゾットできたて、むちゃくちゃうまかったです。
次の機会には絶対にできたてをみなさんの前に運びます。
みなさん今月もありがとうございました。
そうそう、今回はこうしゅん君が歌を披露してくれました。ありがとう。
いさおくんと戸田さんが指マリンバ連弾をやっていて楽しげでした。
4月からはレッツの移転先の入野町に場所を移してやる予定です。
石田さんから花見、花見、と言われてますが、新しいキッチンの使い勝手がわからないのでケータリングはせず、入野でやることにします。石田さん外へはまた行きましょう。
街の中心部ではなくなるので常連のみなさんは、事前に連絡とりあったりして乗り合いで来るとか、トレーニングがてらランニングや自転車にするなど工夫をしてみてください。
あと、4月の日にち決定はもう少し待ってください。
では、グッバイ、たけし文化センターBUNSENDO
by ichirotakai
| 2010-03-27 23:17
| 今月の一郎太会